開心遊戲館

位置:首頁 > 單機圖文攻略 > 

逃生2劇情個人理解與猜想,逃生2劇情是什麼意思

逃生2劇情個人理解與猜想

一,男主角的確是惡魔,撒旦的爹。

理由如下:1,姓名blake,撒旦別名 彼列 blexxx大概是這個單詞,在考慮英文單詞,a-b變換字母是引申含義,學過詞根詞綴的應該明白我的意思,作者這麼起名,可能就是暗示男主角是撒旦父親。

2,前期,先知第一次出場就提到男主角和lynne的孩子都是devil。

3,遊戲中部分異教徒一直想讓孩子出生,這些異教徒就是撒旦教。理由後面再說。

二,jessica應該並沒有被侮辱,只是被殺。

1,天主教學校的神父應該是和那個先知是一路人,信封的是人民聖殿教(自己百度瓊斯鎮),該教對於青年男女的限制比基督教更勝,所以傑西卡和blake的行爲,被神父所不允許。

2,人民聖殿教事件中除了服水銀外就是用繩勒死(吊死),且遊戲開頭就提到那個anna lee 孕婦是窒息死亡,雖然也有水銀體內。所以,我覺得傑西卡是單純被人民聖殿教懲罰了而已。

3,當然還有些細節我沒有弄清楚,比如幾張教室吊死圖畫下面的的填單詞我沒有填出,可能還有些別的細節。

三,爲什麼是撒旦教

1,倒十字架,就是撒旦教的標誌。

2,撒旦教的另一個標誌,倒五角星。遊戲中後期那個眼鏡被挖了的叫joxxxx的男的,被釘在圓盤上呈正五角星,因爲他隱瞞了異教徒(撒旦教)藏lynne的地點。所以才被先知這般。首先,圓盤倒五角星是撒旦教的標誌,而正五角星代表正義,反五角星反之,所以先知就是用來懲罰他,認爲他是撒旦異教徒。

3,主角總是因爲一束強光而產生幻覺,而撒旦教教義中就提到光就是他們的象徵。

四,最後的禱告,永遠在一起

這也是人民聖殿教的教義,即暗示傑西卡就是聖殿教教徒,也就解釋了爲什麼傑西卡是被懲罰而吊死。

五,爲什麼突然大了肚子

遊戲中多出出現聖母瑪利亞已經是在暗示了,聖母瑪利亞處子懷孕,神子肯定很特殊,那同理撒旦類比可得。

六,血雨應該是姨媽血

因爲撒旦教信奉用姨媽血祭祀。

暫時就想到這些問題,最後,我覺得作者可能是在暗諷基督教(新教)

理由:1,jessica,英文名源意爲上帝的禮物,同時人民聖殿教也是原至於基督教,可能是暗示人民聖殿教就是上帝的“禮物”。(傑西卡就是人民聖殿教)

2,多次出現聖母瑪利亞,且男主角老婆也是莫名大了肚子,但生出的不是耶穌卻是撒旦。3,人民聖殿教總歸是基督教演變而來的,干係脫不了。

當然,如果你不分析這些,也可以中立的看待這些。即認爲,男主老婆就是聖母瑪利亞,耶穌即將出生,人民聖殿教的先知意識到,如果耶穌降臨(耶穌在除了新教的基督教中就是先知並不是神,忘了是不是猶太教,反正大概這個意思),那就與自己的身份衝突,所以極力阻礙他的降臨。

當然,這樣就無法解釋遊戲中的heretic一詞,那些保護lynn讓孩子出生的人被稱爲heretic異教徒,而我們知道同樣是認可孩子的降臨,不應該用這個詞。

新的一點證據想到的,那個女異教徒首領還說過,你的種子會點亮這個世界。。。

重點,點亮!

撒旦,光明之子,早晨之子。

逃生2劇情個人理解與猜想 逃生2劇情是什麼意思